Visite / Découverte

L'importance des insectes : L'entomophagie, avenir alimentaire ?

Présentation des différents élevages d'insectes comestibles et dégustation de nos produits à base d'insectes.

Cet événement mettra bien sûr les insectes à l’honneur. Nous évoquerons leur place dans nos jardins, au coeur de nos villes, dans notre quotidien de tous les jours en apprenant le public à découvrir ces être fragiles.

Nous révélerons également la place peut-être surprenante des insectes dans nos assiettes, mais également nos médicaments, notre industrie etc. En donnant la parole aux personnes qui travaillent, consacrent leurs recherches aux insectes, nous permettrons au public de découvrir les insectes sous un angle souvent inédit, parfois surprenant, toujours passionnant.

Une place toute particulière sera faite à l’entomophagie (c’est-à-dire la consommation d’insectes par l’être humain) comme une alternative durable et raisonnable à l’élevage intensif. C’est aujourd’hui un domaine en pleine expansion, de jeunes entrepreneurs et éleveurs français, très dynamiques et motivés font le pari de ce nouvel aliment, qu’ils considèrent comme l’une des bases de l’alimentation de demain.

Horaires détaillés
3 octobre de 15:00 à 16:30
4 octobre de 15:00 à 16:30
7 octobre de 15:00 à 16:30
10 octobre de 15:00 à 16:30
11 octobre de 15:00 à 16:30