Episode 4 : Fabrique ton colorant

Publié par La Turbine sciences, le 24 avril 2020   940

4ème Episode : Fabriquer son colorant

Les colorants alimentaires sont utilisés pour donner différentes couleurs aux aliments que l’on mange. On peut les retrouver dans les yaourts, les glaces, les gâteaux ou encore dans les bonbons !


Il en existe beaucoup et dans cette vidéo, notre médiateur scientifique Guillaume vous propose d’utiliser un ingrédient précis : le chou rouge

Mais est-ce que le chou rouge est vraiment rouge ? Comment et pourquoi ce légume peut-il colorer les aliments ? Est-ce que le goût change aussi ?



Amusez-vous à tester vos colorants sur plusieurs aliments, vous pouvez aussi varier la concentration en colorants.

Pour cela il suffit d’ajouter de l’eau pour éclaircir le colorant ou au contraire faire évaporer un peu plus l’eau pour que le colorant soit plus foncé !


Vous pourrez goûter vos préparations après avoir suivi le tuto vidéo ICI


Merci à Guillaume pour l’écriture, la réalisation et le montage !